Também conhecido como cassata, a receita do pudim de leite condensado gelado não precisa ir ao fogo e não leva ovo no seu preparo. É muito fácil e rápido de fazer, basta dourar o caramelo e bater todos os ingredientes no liquidificador. A seguir, anote o passo a passo da sobremesa.
Receita de cassata, o pudim gelado
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
leite (mesma medida de leite condensado)
3 colheres (sopa) de açúcar para calda
Modo de Preparo
Esquente o leite e dissolva bem a gelatina incolor. Leve para bater no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite por cerca de dois minutos até ficar bem homogêneo.
Leve o açúcar para derreter no fogo, até virar um caramelo dourado e coloque no fundo da forma. Depois, preencha com o batido de leites do liquidificador. Leve para o freezer ou congelador por, pelo menos, quatro horas antes de servir.