Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite integral
3 ovos inteiros
Calda:
1 xícara de açúcar
1. Calda:
2.
3. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Distribua a calda igualmente entre as marmitas e reserve.
4.
5. Pudim:
6.
7. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Acomode as marmitas em uma forma grande e coloque dentro do forno. Em seguida, encha a forma grande com água até a metade da altura das marmitas. Ligue o forno a 180 graus e asse os pudins em banho maria por 1 hora e meia. Você poderá cobrir a forma grande com papel alumínio, eu não cobri e o resultado ficou perfeito.
8.
9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de tampar. Mantenha na geladeira até a hora de usar. Desenforme e sirva a seguir.
10.
11. DICA:
12.
13. É importante que a água utilizada no banho-maria esteja quente, para melhor cozimento do pudim.
14. É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
15. Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.