Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (cha) de àgua quente
Pudim
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
3 ovos
Modo de preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a àgua quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a fôrma ao forno na grade superior, longe da chama.