Pudim de Coco da Cris

Postado por , no dia 19 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Calda

  • Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado em uma panela de fundo largo. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
  • Pegue a forma de pudim e acrescente as 10 colheres de açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter e formar um caramelo bem claro.Depois espalhe o caramelo no fundo da forma, acrescente 5 colheres de coco em flocos por cima do caramelo e reserve.

Pudim

  • Bata no liquidificador, primeiramente os ovos depois acrescente o leite condensado, leite, a maisena, a farinha de aveia, o leite de coco e o restante do coco em flocos (deixe um pouco para decorar o pudim). Depois despeje na fôrma de pudim reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar.
  • Desenforme e sirva a seguir.

Dicas

• Se tiver a forma própria para assar pudim em banho-maria na chama, é bem mais rápido (cerca de uns 30 minutos).

Ingredientes
  • Calda caramelizada
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  • • ½ xícara de água
  • • 10 colheres de açúcar para caramelizar a forma de pudim
  • Pudim
  • • 2 ovos
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 600 ml de leite
  • • 1 colher de sobremesa de maisena
  • • 1 colher de sobremesa de farinha de aveia (opcional, porém torna o pudim mais nutritivo)
  • • 4 colheres de sopa de leite de coco
  • • 100 gramas de coco em flocos
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1 hora 40 min
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