Pudim de Claras Perfeito

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Numa tigela, dissolva a água com o açúcar.
  2. Transfira para uma fôrma de pudim grande (com furo no meio) de cerca de 24 cm de diâmetro.
  3. Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar, sem mexer, até que ela engrosse e fique com uma coloração levemente dourada (cerca de 10 minutos).
  4. Segure a fôrma com um pano de prato para não se queimar e vá girando para caramelizar a base e as laterais.

MODO DE PREPARO DO PUDIM

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras na velocidade baixa da batedeira com 1 pitada de sal.
  2. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme, formando picos durinhos (cerca de 10 a 15 minutos).
  3. Nesse ponto, acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira.
  4. Bata por mais 10 minutos, até formar um merengue firme.
  5. Leve uma chaleira com um pouco de água para ferver. Ela será usada para fazer um banho-maria para assar o pudim.
  6. Com uma colher de sopa, transfira as claras para a fôrma preparada: espalhe uma camada, alise com as costas da colher e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme, sem correr riscos de ficar com buracos.
  7. Coloque a fôrma numa assadeira retangular e leve ao forno. Regue a água fervente na assadeira para formar o banho-maria. Deixe assar em forno preaquecido a 150ºC por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado. Ele vai crescer bastante, mas quando sai do forno volta a ficar com a altura original.
  8. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de virar.
  9. Coloque um pano de prato sob a fôrma para não se queimar. Passe uma faquinha de ponta redonda na lateral, apenas para soltar a beiradinha que costuma grudar na fôrma. Coloque um prato de bolo com borda alta (para conter a calda) sobre a fôrma e vire de uma vez, o mais rápido o possível – a calda vai escorrer. Quando esfriar, leve à geladeira.
Ingredientes
  • PARA A CALDA
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • PARA O PUDIM
  • 10 claras
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
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