Modo de Preparo
PUDIM DE CLARAS
- 8 claras de ovo
- 16 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
COMO FAZER O PUDIM DE CLARAS
MODO DE PREPARO
- Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
- Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
- Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
- Coloque os outros ingredientes, o suspiro deve ficar bem duro
- Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
- Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 20 a 30 minutos
- O pudim deve estar dourado por cima
- Retire do forno e deixe ficar morno
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
- Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos
- É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
- Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma
- Uso essa receita quando faço fios de ovos, pois as claras que sobram, nunca se têm o que fazer com elas
- Caso tenha mais claras de ovos, vá dobrando o açúcar proporcionalmente, ou faça mais pudins.