PUDIM DE CARAMELO, RECEITA DE ANA MARIA BRAGA, NÃO LEVA LEITE CONDENSADO E FICA UMA DELICIA!!

Postado por , no dia 19 de maio de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 130 g de açúcar e mexa até ficar em ponto de caramelo claro (+/- 4 minutos). Acrescente 20 g de manteiga e misture até derreter. Apague o fogo e, EM FIO, despeje 150 g de creme de leite fresco aquecido e mexa até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para um liquidificador, adicione 1 ovo, 1 gema, 200 ml de água, 7 colheres (sopa) de leite em pó e bata por +/- 5 minutos.
  3. Despeje em uma forma de bolo inglês (20 cm x 9 cm x 5 cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal e leve ao forno preaquecido a 180° C por +/- 45 minutos. Retire do forno, leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva com praliné de caramelo.
  4. Modo de Preparo – Praliné de Caramelo

    1. Numa panela em fogo médio, coloque 1/4 xícara (chá) de açúcar e mexa até formar um caramelo. Apague o fogo, espalhe em um tapete de silicone ou mármore e salpique flor de sal a gosto. Deixe secar.
    2. Depois de seco, com as mãos, quebre grosseiramente e decore o pudim.

 

Ingredientes
  • 130g de açúcar (2/3 xícara de chá)
  • 20g de manteiga (1 colher de sopa)
  • 150g de creme de leite fresco aquecido (2/3 xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 200ml de água (¾ xícara de chá + 1 colher de sopa)
  • 7 colheres (sopa) de leite em pó (50 g)
  • Ingredientes - Praliné de Caramelo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • flor de sal a gosto
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