Pudim mais rápido do mundo!
Pudim de Caneca em 1 min microondas
Recebeu visita inesperada? Deu vontade de comer doce?
Que tal bom e velho pudim, feito no microondas em porção só para mim? Individual?
Até a calda a gente faz no micro, é zapt zupt
Você já experimentou? Ainda Não? Pois devia Juro, você não está entendendo, que ‘maravilha’ fica isto aqui!
Resultado Pudim de Caneca mais fácil, mais rápido e mais gostoso do mundo.
Feito na própria caneca
Você leva no total 5 minutinhos pra fazer e um para devorar!
Quem inventou, “Receita de Caneca” merece um Oscar!
MODO DE PREPARO:
Comece pela calda
Em uma caneca, ou ramekins, misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 minuto em potência alta, depois vá aquecendo de 30 seg em 30 seg até caramelizar… vá de 30seg em 30 seg até caramelizar
Fiz o teste e para o meu microondas, para a potenica da minha máquina, + 1 minuto queimou a calda e você sabe calda queimada amarga o pudim
Distriua bem a calda em volta da caneca girando e reserve.
Conforme esse acréscimo de 30 em 30 seg você varia a cor da calda de caramelo, conforme o gosto do freguês
(ponto da calda: claro, médio e eescuro)
Numa outra caneca (você pode até preparar o pudim na mesma caneca caramelizada, mas isso vai escurecer o pudim)
1-)Coloque o ovo
2-)Bata bem com o garfo
3-)Acrescente o leite e misture
4-)depois o leite condensado, misture e se gostar
6-)essência de baunilha ou fava de baunilha – opcionais
Distribua nas canecas caramelizadas de modo que preencha 1/2 caneca, máximo 2/3 para não transbordar.
7-)Leve ao microondas em potência máxima por 1 minuto
Se continuar muito líquido, deixe mais 30 seg mas fique de olho
Depois de 1 minuto fica assim, ele deverá ficar com a consistência da foto, parece mole mas, é assim mesmo, a temperatura interna da caneca ou do ramekin é tão alta que o pudim continua com o cozimento mesmo após o micro desligado.
Se estiver muito mais líquido que a foto acima, (pois vai depender da potencia de cada micro) deixe por mais 30 segundos
Você ainda pode abafar com o pirex por 10 minutos, para ajudar a manter esse cozimento, após desligado.
No inverno dá até para comer quentinho
Calda mais clara
Leve à geladeira para resfriar
O ponto da calda mais clara também fica gostoso, mas aparência não é muito bonita, fica parecendo ‘mal passado’.
Calda clara