Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, menos a farinha. Depois de bater bem no liquidificador despeje o líquido em uma vasilha e junte aos poucos com a farinha sem amassando bem, até dar o ponto, uma massa lisa e homogênea. Depois coloque a massa em uma forma untada com óleo e deixe descansar por 30 min.
Depois divida a massa em 3 parte, abra com ajuda de um rolo em superfície enfarinhada e recheie. Enrole o pão bem apertadinho. Faça marcas, tipo cortes superficiais nele pra ficar bonito. Faça isso com toda a massa.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque os pães, pincele 1 gema para dourar. Se quiser jogue orégano por cima.
Asse por cerca de 30 minutos em fogo médio.
Ingredientes
- Massa:
- 1 xícara de chá de água
- 1 ovo inteiro
- 1 gema para pincelar
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de óleo
- 30g g de fermento ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
- 1 colher de chá de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo
- Recheio:
- 250g de presunto
- 250 g de mussarela
- 1 xícara de chá de cheiro verde
- 1 tomate picadinho
- Obs: pode ser o recheio que quiser se for de calabresa, refogue ela antes com cebola.