Peixe frito

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
receita-peixe-frito

Modo de Preparo

  • Tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe descansar na geladeira coberto com um filme plástico por 30 minutos.
  • Enquanto isso prepare o vinagrete de amora: em uma tigela pequena misture o vinagre com a mostarda até que ela esteja dissolvida.
  • Lentamente, em um fio fino, junte o óleo sem parar de bater até que ele esteja bem incorporado.
  • Acrescente a geléia ainda batendo até formar um molho homogêneo.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Misture a farinha de rosca com o manjericão picado.
  • À parte bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal e comece a empanar os filés.
  • Passe-os na farinha de rosca temperada, em seguida nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo e frite os filés até dourar dos dois lados.
  • Retire da frigideira com a ajuda de uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
  • Sirva imediatamente com o molho vinagrete de amoras.
  • Dica: Para variar o sabor do vinagrete, experimente substituir a geléia por creme de leite fresco.
Ingredientes
  • . 6 filés de peixe (pescada, linguado)
  • . 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • . 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • . 2 ovos
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • . Óleo para fritar.
  • Vinagrete de amora:
  • . 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • . 1 colher (sopa) de mostarda
  • . 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • . 2 colheres (sopa) de geléia de amora
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!