Peixe delícia à moda Cearense

Postado por , no dia 21 de agosto de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Limpe os filés de peixe e tempere com sal, pimenta e o suco de limão
  • Reserve pára tomar sabor
  • Em uma panela pequena, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar
  • Junte cinco colheres de sopa de farinha de trigo e continue refogando por mais alguns minutos
  • Apague o fogo e acrescente o leite aos poucos, alternando com o caldo de peixe mexendo bem a cada adição
  • Tempere com sal e leve ao fogo novamente mexendo sempre, até obter um creme de boa consistência
  • Retire do fogo, junte o creme de leite, misturando tudo muito bem
  • Empane os filés com farinha de trigo, frite-os e escorra em papel absorvente
  • Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de creme distribua por cima os filés e a banana frita
  • Vá alternando
  • Cubra tudo com mussarela e finalize com o restante do creme
  • Polvilhe com bastante queijo ralado, pedacinhos de manteiga gelada e leve ao forno até gratinar
Ingredientes
  • 1/2 kg de filé de peixe (pargo, piramutaba ou dourado)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar o peixe e engrossar o creme)
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe ou de legumes
  • 2 xícaras de leite fervente
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média ralada em ralo grosso
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela fatiados
  • 5 bananas cortadas na diagonal e fritas na manteiga
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Pedacinhos de manteiga gelada para gratinar
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