Pé-de-Moleque com Rapadura..Festas Juninas Chegando Olha essa Receitinha!!

Postado por , no dia 20 de março de 2018 em Sem categoria
img_como_fazer_pe_de_moleque_19532_600

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 300 gramas de amendoim descascado
  • 700 gramas de rapadura
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Unte uma superfície de pedra lisa, com manteiga.
  2. Quebre a rapadura.
  3. Em uma panela, coloque a rapadura e leve ao fogo.
  4. Adicione o leite.
  5. Sem parar de mexer, deixe no fogo, até obter o ponto de bala mole.
  6. Retire do fogo.
  7. Acrescente o amendoim.
  8. Com o auxílio de uma colher de pau, bata bem até que comece a açucarar nos lados da panela.
  9. Despeje sobre a superfície untada.
  10. Alise bem e corte em pedaços pequenos.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá despejar o doce em refratário untado e depois de frio,cortar o doce em pequenos pedaços.

Ponto de bala mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com uma colher, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Estará no ponto quando, ao retirar a calda da água, se formar uma bolinha que logo perde a forma.

A rapadura pode ser encontrada em bons supermercados, em barraca específica em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade.

 

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!