- 300 gramas de amendoim descascado
- 700 gramas de rapadura
- ½ xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Unte uma superfície de pedra lisa, com manteiga.
- Quebre a rapadura.
- Em uma panela, coloque a rapadura e leve ao fogo.
- Adicione o leite.
- Sem parar de mexer, deixe no fogo, até obter o ponto de bala mole.
- Retire do fogo.
- Acrescente o amendoim.
- Com o auxílio de uma colher de pau, bata bem até que comece a açucarar nos lados da panela.
- Despeje sobre a superfície untada.
- Alise bem e corte em pedaços pequenos.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá despejar o doce em refratário untado e depois de frio,cortar o doce em pequenos pedaços.
Ponto de bala mole: Leva aproximadamente 8 minutos para atingir esse ponto. Com uma colher, pingue um pouco da calda em um copo com água fria. Estará no ponto quando, ao retirar a calda da água, se formar uma bolinha que logo perde a forma.
A rapadura pode ser encontrada em bons supermercados, em barraca específica em feiras livres ou no Mercado Municipal de sua cidade.