Pavê de limão no copo

Postado por , no dia 30 de janeiro de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Numa panela, misture o açúcar com a água, a farinha, o amido, as raspas e o suco de limão, a manteiga e as gemas.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico bem aderido ao creme para não criar película.
  • Deixe esfriar.
  • Distribua metade do biscoito entre oito taças ou potinhos e cubra com metade do creme.
  • Repita, mas termine com creme.
  • Prepare o merengue
  • Na batedeira, bata as claras com o açúcar até firmar.
  • Distribua entre as taças e doure com um maçarico de cozinha. Leve à geladeira antes de servir.
  • Dica: prepare em taças refratárias e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Raspas e suco de 2 limões tahiti grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoito maria ou maisena quebrados
  • Para o merengue
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 3 horas
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