Pavê crocante de chocolate

Postado por , no dia 18 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
10988490_619326028200334_1578363432093630905_n

Modo de Preparo

  • Coloque o chocolate picado em uma panela e junte o leite
  • Leve ao fogo mexendo sempre até o chocolate derreter
  • À parte, misture o açúcar com o amido de milho e ponha na panela
  • Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar
  • Se ficar muito grosso adicione um pouco mais de leite
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a castanha picada
  • Misture e reserve
  • Em um pirex ou taça grande, coloque uma camada de creme de chocolate e outra de biscoito picado
  • Alterne camadas, terminando com o creme
  • Deixe esfriar
  • Chantilly
  • Em uma batedeira em alta velocidade, bata o creme de leite até que engrosse um pouco
  • Adicione o açúcar, a baunilha, e bata até obter picos firmes (cuidado para não bater demais para não virar manteiga)
  • Espalhe sobre o creme e decore com chocolate em lascas ou ralado
Ingredientes
  • 200g de chocolate ½ amargo em tablete
  • 4 xícaras de leite
  • 5 colheres, de sopa, de açúcar
  • 6 colheres, de sopa, de amido de milho
  • ½ xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 200 g de biscoito Maria quebrados grosseiramente
  • Cobertura:
  • 250 g de creme de leite fresco bem gelado
  • 2 colheres, de sopa, de açúcar
  • 1 colher, de chá, de essência de baunilha
  • 50 g de chocolate ½ amargo em lascas ou ralado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!