Pré-aqueça o forno a 180 C por 15 minutos. Prepare uma forma de pão de 8″x4″ forrando-a com papel manteiga/manteiga ou untando-a bem com manteiga e depois polvilhando com farinha. Peneire a farinha, o fermento e o sal pelo menos 2-3 vezes. Isso ajuda a deixar o bolo ainda mais fofo. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro. Adicione um ovo de cada vez e bata bem. Despeje o extrato de baunilha e misture até incorporar. Adicione a farinha em 2-3 partes alternando entre farinha e leite (ou seja, adicione uma parte de farinha à mistura de manteiga e ovo e misture bem com uma espátula .Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que o palito inserido saia limpo. Meu bolo ficou pronto em exatamente 32 minutos. Retire a forma do forno e coloque-a para esfriar sobre uma gradinha por 10 minutos. minutos. Inverta cuidadosamente o bolo sobre a gradinha e bata na forma para que o bolo deslize facilmente. Deixe esfriar completamente antes de cortá-lo. Sirva com uma xícara quente de chá, café ou leite ou simplesmente saboreie-o puro. Você pode corte também cada fatia em pedaços e coma com calda de chocolate por cima.