PÃOZINHO DA TIA MARIA, FOFINHO DELICIOSO PARA O CAFEZINHO COM A FAMILIA!!

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Método

1) misture o fermento e a água na tigela da batedeira e deixe descansar por 10 minutos até formar espuma e borbulhar

2) adicione leite .manteiga derretida e açúcar à mistura de fermento e mexa bem (usando o acessório em formato de pá). Você também pode fazer este pão manualmente .. e depois adicione 1 e 1/2 xícara de farinha para fazer massa mrdium

3) em seguida adicione o ovo, o sal e incorpore bem, mude para o gancho de massa e com a batedeira em velocidade média adicione a farinha restante, continue mexendo por mais 5 minutos até a massa ficar lisa.

4) polvilhe um pouco de farinha na bancada e coloque a massa por cima, deixe descansar por 10 minutos, unte outra tigela com óleo e coloque a massa dentro, cubra com pano de prato até a massa dobrar de tamanho. Cerca de 1 hora ou mais (se você fizer isso manualmente, será necessário amassar a massa por cerca de 10 a 15 Minutos até ficar homogênea e não grudar mais na mão).

5) retire da tigela e dê um soco, coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada, usando uma faca afiada, corte a massa em tamanhos iguais e molde-a em uma pequena bola (use uma balança para garantir que o pão tenha o mesmo tamanho ou tamanho igual). em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar até dobrar de tamanho.

6) quando a massa dobrar de tamanho regue com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido 350F (180C) por 15 minutos ou até dourar levemente, depois regue novamente com manteiga derretida e polvilhe sal e deixe descansar na gradinha…

 

Ingredientes
  • 2 e 1/4 colher de chá de fermento seco ativo
  • 1/3 xícara de água morna
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida levemente resfriada
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 4 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • Manteiga derretida para regar os rolinhos
  • Sal grosso (opcional)
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