Pão lua de mel é um pãozinho doce recheado com um creme delicioso coberto com leite de coco e coco ralado fino, com doçura na medida certa.

Postado por , no dia 16 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1 pitada de sal

 Recheio:

  • 350 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Extrato de baunilha (opcional) (receita caseira

Calda:

  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura:

200 gramas de coco ralado fino

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento e misture bem.

Faça uma cova e coloque o leite, a manteiga e os ovos, por último a pitada de sal.

Misture bem e sove a massa até ficar macia.

Deixe crescer por 30 minutos.

Faça bolinhas de 25 gramas cada uma e coloque em forma untada com óleo.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Leve para assar até dourar em forno preaquecido a 180 graus. Aproximadamente 25 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela (dilua o amido de milho em um pouco de leite) menos o extrato e mexa até engrossar. Junte o extrato de baunilha.

Deixe esfriar. (coloque diretamente em uma manga (saco) de confeitar) ou por cima do creme coloque rente filme de pvc para não formar película e só então coloque na manga de confeitar.

Calda:

Misture o leite de coco com o açúcar em uma tigelinha, reserve.

Cobertura:

Coloque o coco ralado fino em um pratinho fundo ou tigelinha, reserve.

Montagem:

Faça um furinho embaixo de cada pãozinho reservando a tampa.

Preencha o buraco com o recheio e tampe. (Retirei um pouco de massa de cada tampinha para ficar melhor)

Passe na calda de leite de coco e açúcar e por último no coco ralado.

Sirva a seguir.

Ingredientes
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