Modo de Preparo
CONFIRA COMO FAZER A RECEITA DE PÃO INTEGRAL DE FORMA BEM SIMPLES! VAI AGRADAR A TODOS!!
- 2 xícaras (chá) de leite
- 30 g de fermento biológico
- 3 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de farelo de trigo grosso
- ½ xícara (chá) de gérmen de trigo
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 3 colheres (sopa) de aveia grossa
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- Bata no liquidificador os ovos, leite, o fermento biológico (dissolvido em ½ xícara (chá) de leite morno), o óleo, 1 e ½ colher (sopa) de semente de linhaça, sal e o adoçante culinário
- Bata esses ingredientes na velocidade máxima, por aproximadamente 3 minutos
- Transfira os ingredientes batidos para um recipiente e coloque a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o farelo de trigo grosso, o gérmen de trigo, 1 e ½ colher (sopa) de semente de linhaça, a aveia grossa e o gergelim
- Misture os ingredientes, até formar uma massa homogênea, a consistência dessa massa não é dura, mas também não é muito mole
- Unte uma forma retangular grande de bolo com óleo e polvilhe com farinha de trigo branca
- Despeje a massa nessa forma e deixe crescer por 30 minutos
- Após os 30 minutos, coloque no forno pré – aquecido, durante aproximadamente 30 minutos
- Informações Adicionais
- Variação: antes de colocar a massa para crescer, polvilhar a massa com uma mistura de ½ colher (sopa) de aveia grossa e ½ colher (sopa) de gergelim.
Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui.