PÃO DOCE DE TRAÇADO, RECEITA QUE AMIGO PADEIRO ENSINOU!! VEJA AQUI>>>

Postado por , no dia 20 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

Passo 1: Numa vasilha você deverá colocar o açúcar, o sal, o fermento e a farinha. Misture todos os ingredientes bem. Em seguida acrescente o ovo, misture.

Passo 2: Acrescente os copos de leite e um pouco de óleo. Enquanto você mistura os ingredientes vá jogando o óleo, aos poucos e até perceber que a massa absorveu todo o óleo.

Passo 3: Cubra a vasilha com um plástico e deixe descasando. Deixe crescendo por mais ou menos uns 30 minutos.

Passo 4: Nesse passo divida a massa conforme a quantidade de roscas que você deseja. Essa massa pode render 3 roscas grandes, 6 roscas médias e 12 roscas pequenas.

Passo 5: Faça as tranças de cada parte e coloque dentro de formas. No caso de sobrar massa coloque-a numa superfície liso e que tenha sido polvilhada com farinha.

Passo 6: Deixe que descanse por aproximadamente 30 minutos ou até que dobre de volume.

Dicas – Deixe a massa num local quente e que fique longe de correntes de ar e vento.

A fofura da sua massa está diretamente ligada ao seu crescimento.

Passo 7: Pré-aqueça o forno numa temperatura média de 180°C por uns 10 minutos.

Passo 8: Pincele as roscas usando gema de ovo. Coloque para assar durante mais ou menos uns 20 a 30 minutos. Fique atento a parte de baixo das suas roscas para ver se elas já estão no ponto, coradas.

Passo 9: Em seguida ferva o açúcar com a água, tem que esperar até que dê o ponto de melado. Não deixe que ferva demais para que não fique com o gosto amargo. Deixe esfriando.

Passo 10: Retire do forno e passe o melado. Deixe esfriando e sirva.

Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ copo de óleo
  • 1 ½ copo de açúcar cristal
  • 3 copos de leite morno
  • 2 pacotes de fermento biológico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • Calda Melado
  • 1 xícara -chá de açúcar
  • 1/4 xícara -chá de água
  • 1 colher -sopa de café coado (líquido, não o pó) – é opcional
  • Pincelar
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher -sopa de açúcar
  • 1 pitada de canela – é opcional
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