Modo de Preparo
Essa receita de pão de mel recheado além de ser perfeita e “infalível”, pode ser feita pra vender e ganhar um bom dinheiro. As pessoas chegam a ganhar cerca de 50 Reais com uma única receita. Diversifique os recheios e as coberturas. Recheie com doce de leite,beijinho e brigadeiro mole. Você pode cobrir tanto com chocolate meio amargo, ao leite como também com chocolate branco. Nessa receita em específico, a cobertura é com chocolate amargo.Rende aproximadamente 30 pães. O preço de venda (pra quem for fazer pra vender) é de 2,50 a 3,00 Reais cada.
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ½ xícara de chá de mel
- COBERTURA
- 2 barras (160 gramas) de chocolate meio amargo derretido
- Passe todos os ingredientes secos (exceto açúcar mascavo) em uma peneira e misture-os em uma travessa
- Acrescente o açúcar mascavo, o mel e o leite
- Bata com uma colher até ficar uma mistura homogênea (fica parecendo uma calda de chocolate)
- Coloque em formas para pão de mel (elas têm fundo removível), até a metade (os pães vão dobrar de tamanho) untadas com margarina e farinha. Leve ao forno pré aquecido por 180 graus até assar (20 a 30 minutos, dependerá do seu forno)
- Use o truque do palitinho para saber se está assado. Basta furar o pão de mel ainda no forno com um palito. Se o palito sair seco é porque está assado.
- Espere esfriar e desenforme.
- Corte-os ao meio e recheie com Doce de Leite, Beijinho ou Brigadeiro mole.
- Banhe os pães de mel com o chocolate derretido e leve à geladeira por 10 minutos.
Caso não tenha as formas pra pão de mel, pode usar uma assadeira retangular normal (essas de bolo) e depois de pronto, cortar em quadrados e depois os rechear.