PÃO DE IOGURTE – FEITO COM FERMENTO DE GARRAFA

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2018 em Sem categoria
PON

Modo de Preparo

Por ser um pão com longa fermentação, o sabor do fermento vai embora, a massa não cai pesado no estômago e tudo isso faz com que a gente coma mais.

receita de pao com fermentação longa de iogurte e mel - receita fácil com fermento de litro

 

O interior dele por conta do iogurte é extremamente macio.

E a casquinha tenho uma boa técnica para desenvolver, vapor não tem jeito, precisa de vapor no forno!

Como não tenho um forno preparado para isso faço uma gambiarra que é perfeita para isso!

TÉCNICA DOS PÃES CASCUDINHOS:

receita de pão com casquinha crocante de fermento natural
– FORNO QUENTE, MUITO QUENTE!

Coloque seu forno em temperatura máxima aquecer pelo menos 30 minutos antes, não tenha dó desta etapa, quanto mais quente melhor!

– PÃES ENTRANDO AINDA EM FORNO QUENTE!

Não abaixe a temperatura quando colocar seus pães, deixe assim em temperatura máxima por 15 minutos, só diminua depois de passado este tempo que é o start, hora de seus pães darem aquele bum de crescimento!

– VAPOR

Uso este pulverizador manual que é perfeito aqui para nossa casa, forno aquecido, coloco os pães e com o borrifador preparado borrifo água por todas as paredes internas do forno por uns 30 segundos para formar o vapor, não se preocupe se cair um pouquinho de água nos pães, ela irá evaporar. Tome cuidado com o vidro da porta, alguns fornos não são temperados e pode ser perigoso esta etapa, então evite que caia água no vidro, foque nas paredes internas do forno e feche rapidamente.
Importante: Este processo precisa ser feito assim que o pão entra no forno, depois ou antes não adianta.

Se seguir certinho estas instruções sua casquinha ficará crocantíssima!

PÃO DE IOGURTE NATURAL

  • Porções: 2 pães

Pão macio com casquinha crocante, quer coisa melhor? E de <em>plus</em> o sabor amanteigado que o iogurte dá!

MODO DE PREPARO

  1. Em um bowl junte o fermento de garrafa, o iogurte, o mel e o sal e misture até dissolver.
  2. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexendo bem com uma colher de pau, quando a massa começar a pesar transfira para a bancada e vá sovando e acrescentando aos poucos a farinha.
  3. Pode ser que você não utilize toda a farinha, tudo vai depender da qualidade e da força dela, quando a massa estiver fácil de sovar no balcão e desgrudando da mão com facilidade pare de acrescentar.

  4. Volte sua massa para o bowl, tampe e deixe ela dobrar de tamanho, dependendo do clima do dia pode demorar de 4-8 horas se você estiver utilizando o fermento de garrafa.
  5. Dobrou de tamanho, tampe com plástico filme e leve a vasilha na geladeira, deixe na prateleira mais baixa por 24 horas, é isso mesmo, um dia inteiro dormindo na geladeira para o fermento fazer o papel dele e deixar seu pão mega fofo!
  6. Retire sua massa da geladeira passado 24 horas, divida a massa em 2 e com a bancada enfarinhada modele seu pão deixando ele bem firminho.
  7. Coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe dobrar de volume em temperatura ambiente.
  8. Aqueça o forno pelo menos 30 minutos na temperatura mais alta que tiver, quando tiver aquecido coloque seus pães dentro e use o borrifador para gerar o vapor (como descrito lá em cima), feche o forno e deixe em temperatura alta por 15 minutos depois que o forno foi fechado,
  9. Passado os 15 minutos abaixe a temperatura do forno para média e deixe ele dourar (beeeem douradinho, não queremos que ele fique cru no centro).
  10. Assim que ele sair do forno pincele o óleo de coco sobre a superfície e espere esfriar antes de cortar.

NOTAS

Não tem ainda o fermento de garrafa? . Se quiser adaptar é só substituir a parte que diz nos ingredientes do fermento de garrafa por: 1 e 1/2 xícara de água e 1 colher de sopa de fermento seco instantâneo ou 35 gr de fermento fresco.
Ingredientes
  • INGREDIENTES
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de fermento de garrafa (veja a receita clicando aqui),
  • 225 gr de Iogurte natural
  • 1 colher (de sopa) de mel,
  • 2 colheres (de chá) de sal,
  • 750 gr de farinha de trigo (eu uso sempre a Anaconda Premium para pães),
  • óleo de coco ou manteiga derretida para pincelar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!