INGREDIENTES
1/2 xícara de leite morno
1 ovo
1/4 xícara de óleo
1 tablete ou 1 colher de sopa de fermento biológico
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite (antes, coloquei-o gelado por 45 segundos no microondas para ficar morno), o óleo, o ovo e o fermento (esfarelado, se for em tablete) até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e o sal e bata mais um pouco.
Despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha aos poucos até ficar totalmente integrada. Coloque a massa em uma forma de pão pequena, untada e enfarinhada, e deixe descansar até dobrar de tamanho. Deixei dentro do microondas desligado por pouco mais de 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido na temperatura mínima (150°C a 180°C) por mais ou menos 30 minutos, até ficar com a superfície dourada.
Para fazer um pão maior, basta dobrar a receita. Entretanto, como não tem conservantes, sugiro fazer menor e consumi-lo todo em 3 ou 4 dias, no máximo.