Modo de Preparo
Essa receita de Panetone Tradicional é do famoso padeiro paulista Benjamin Abrahão, por isso é uma receita seguida há mais de 60 anos por quem ama Confeitaria. Faça na sua casa e confira o resultado espetacular!
INGREDIENTES
- 1kg de farinha
- 100g de fermento biológico fresco
- 200g de margarina ou manteiga
- 8 gemas
- 10g de sal
- Essência de panetone
- 2 copos de água (aproximadamente 400ml)
- 250g de frutas cristalizadas picadas
- 150g de passas preparadas no rum
- 200g de açúcar
COMO FAZER PANETONE TRADICIONAL
MODO DE PREPARO
- Faça uma esponja com 100g de farinha, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar 15 minutos. (A esponja é uma massa úmida que é a base da fermentação do panetone. Utilize água suficiente para formar a massa e misturar os ingredientes).
- Após esse descanso, adicione a manteiga ou margarina, as gemas, o sal, a essência, o restante da água e o açúcar e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa bem macia
- Por último, adicione as frutas e deixe descansar por 40 minutos.
- Após esse descanso, divida a massa em 5 partes e modele uma bola com cada parte. Coloque cada uma das 5 partes em uma forma.
- Espere o crescimento novamente até quase atingir o seu dobro.
- Após esse crescimento, pegue uma lâmina e faça um corte em formato de cruz sobre a massa.
- Por último, coloque um colher de chá de manteiga sem sal por cima de cada panetone e leve para assar em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Rende 5 panetones de 500g cada um.
Dica: Você pode trocar as frutas cristalizadas por gotas de chocolate e fazer os deliciosos Chocotones.
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