Primeiramente, em uma panela com o fogo desligado adicione o leite condensado,
chocolate branco picado e manteiga e misture com a ajuda de uma espátula.
Logo depois adicione o leite ninho peneirado, e misture bem até que ele suma na mistura de leite condensado.
Então, ligue o fogo e fique mexendo até que fique bem cremoso
e que seja possível ver o fundo da panela (como um brigadeiro normal).
Retire do fogo e pique as bolachas aos poucos dentro desse brigadeiro e misture bem.
Faça isso até acabar todas as bolachas.
Em uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga,
então adicione a massa com bolachas e pressione para ficar bem compactado.
Por fim, leve para gelar por pelo menos 2 horas ou até que fique bem firme.
Retire da forma e corte em quadrados de 4×4 ou no tamanho que preferir.
Passe os doces já cortados no açúcar cristal ou impalpável. Também pode passar no leite Ninho.
O formato do doce de leite ninho pode variar muito, servidos em pequenos quadradinhos de 4×4 cm ou maiores 6x6cm, ou até mesmo cortados em formatinhos de coração ou em tamanhos de 1x1cm e embalados em pacotinhos de 50 ou 100 gramas, posso garantir que o doce agrada a todos que apreciam a gastronomia Italiana e Brasileira, o doce mistura muito dos dois países e sucesso no mundo todo.