Omelete de Forno: receita pode ser feita com vários tipos de recheio, como linguiça, bacon ou salaminho!
Ingredientes
– 10 ovos
– ½ xícara (chá) de leite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio a gosto
– Tomate sem semente picadinho
– Cheiro verde picadinho
– Azeitona verde picadinha
– Peito de peru picadinho
– Blanquet picadinho
– Queijo minas padrão ralado
– Queijo parmesão ralado
– Presunto picadinho
– Presunto parma picadinho
– Salame picadinho
– Bacon picadinho e frito
– Linguiça calabresa ralada e frita
– Milho
– Ervilha
Modo de Preparo
1 – Coloque em uma tigela 10 ovos, ½ xícara (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem até ficar homogêneo.
2 – Em uma forma para cupcake coloque os ingredientes de sua escolha no fundo da forma, regue a mistura de ovos (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 200° C por +/- 13 minutos se gostar da omelete cremosa ou +/- 20 minutos se preferir a omelete mais durinha. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
DICA: se fizer em forminhas de empadinha unte bem com manteiga ou margarina
Omelete Japonesa: delícia pode levar o recheio que você preferir
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 colheres (sopa) de leite
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 50 g de recheio a gosto
Modo de Preparo
1 – Bata 6 ovos com 2 colheres (sopa) de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e depois peneire-os para retirar a película. Adicione 50 g de recheio a gosto e misture.
2 – Em uma frigideira untada com manteiga, coloque uma porção dos ovos com uma concha e espalhe bem. Enrole metade da omelete solte-a toda da frigideira e puxe a parte enrolada da omelete para a outra lateral da frigideira. Unte novamente a frigideira, se necessário, adicione mais uma porção da mistura de ovos para juntar na borda que não está enrolada. Quando cozido enrole novamente até a metade, puxe a omelete para a lateral e coloque mais uma porção de ovos para juntar na borda que não está enrolada. Faça o mesmo procedimento até terminar a mistura de ovos. No final enrole toda a omelete e corte rolinhos de +/- 2 cm. Sirva em seguida.
Omelete de Macarrão Instantâneo: receita, ensinada em workshop de culinária, é fácil de fazer e deliciosa
Ingredientes
– 1 pacote de macarrão instantâneo
– 2 ovos
– Sal a gosto
– 1 lata de sardinha em conserva e escorrida (34 g escorrida)
Modo de Preparo
1- Coloque em uma tigela 1 pacote de macarrão instantâneo e cubra com água fria para hidratar por 10 minutos.
2- Escorra o macarrão instantâneo, coloque em uma tigela e adicione 2 ovos, sal a gosto e misture bem.
3- Em uma frigideira untada com manteiga, espalhe a mistura de macarrão instantâneo, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos.
4- Destampe a frigideira e espalhe 1 lata de sardinha em conserva e escorrida. Com auxílio de uma espátula, dobre a omelete de macarrão e deixe no fogo até firmar por 2 minutos. Sirva em seguida.