Modo de Preparo
Você prefere pudim com ou sem furinhos? Com ou sem, a verdade é que a sobremesa é deliciosa dos dois jeitos e tem adeptos dos dois lados. Para os apaixonados pelo pudim com furinhos, Daniela Aliperti ensina em “O livro do pudim”, da editora Panda Books, como fazer a receita. Tome nota:
Base do pudim:
- Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Calda de caramelo:
- Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo.
- Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
- Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
- Despeje a calda na forma para pudim.
- Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.
Cozimento:
- Preaqueça o forno de 180°C a 200°C.
- Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cubra com papel-alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada.
- Cozinhe em banho-maria no forno alto, de 45 minutos a uma hora, ou até que o centro do pudim esteja firme.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 450ml de leite integral
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
- Se preferir, no lugar de essência de baunilha, aromatize o leite com a infusão de uma fava fresca: misture o leite, a fava e suas sementes, leve ao fogo até que ferva e desligue. Deixe a mistura descansar por meia hora e coe. Para um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
- Calda de caramelo:
-
- 150g de açúcar
- Água suficiente para molhá-lo