1 envelope de fermento químico seco ou 2 tabletes de fermento fresco ou 30 gramas
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
Creme
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 lata de leite condensado
baunilha a gosto
Modo de preparo
Massa
Coloque numa bacia todos os ingredientes secos e misture. Acrescente os ovos levemente batidos, a manteiga e o leite.Sove sobre superfície lisa, polvilhando a farinha. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo. Se não tiver cortador, pode bolear com as mãos mesmo.Coloque em uma superfície polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio, Coloque o recheio. Passe pelo açúcar.
Creme
Coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido com um pouquinho de leite e as gemas levemente batidas.Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa.
Notas
Você pode fazer recheios de goiabada e doce de leite (tem a receita no nosso site).
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!