Ingredientes:
PARA A MASSA:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água quente
PARA A COBERTURA:
4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo. Despeje a massa em uma tigela e adicione a água quente e o fermento, misturando bem. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto (200° C), preaquecido, por 40 minutos. Desenforme ainda quente. PARA A COBERTURA Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre o bolo. Dica: A receita também pode ser feita no microondas utilizando uma forma própria para esse forno. O tempo de cozimento é de 9 minutos na potência alta. Deixe esfriar por 20 minutos e desenforme.