NÃO DEIXE DE APRENDER ESSE DELICIOSO ESCONDIDINHO DE CARNE SECA, É DE COMER REZANDO!!

Postado por , no dia 24 de maio de 2020 em Sem categoria
escodidinho (1)

Modo de Preparo

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Comece cortando as mandiocas descascadas em pedaços;

Coloque as mandiocas cortadas em uma panela de pressão com três folhas de louro e uma colher de chá de sal;

Adicione água à panela, cobrindo com a água de dois a três dedos acima do nível das mandiocas;

Leve a fogo alto e, depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 30 minutos;

Enquanto a mandioca cozinha, descasque e corte as batatas em cubinhos;

Leve as batatas cortadas para uma panela com água fervente;

Acrescente uma colher (chá) de sal na água com batatas e deixe cozinhar por 10 minutos ou até que as batatas estejam molinhas;

Escorra a água e reserve as batatas;

Corte a carne seca em cubinhos e lave em um escorredor de macarrão;

Leve a carne a uma panela de pressão e cubra com água, ao menos dois dedos acima da carne;

Para tirar o sal da carne seca, cozinhe por 25 minutos a partir do momento em que a panela pegou pressão;

Escorra a água e prove a carne. Se ela já estiver dessalgada, então já está pronta. Caso ainda esteja muito salgada, repita a operação;

Quando estiver dessalgada, com a ajuda de um garfo, desfie a carne seca e reserve;

Em uma frigideira grande, doure o bacon e refogue a cebola por uns dois minutinhos ou até ficar transparente;

Adicione o alho picado e refogue também;

Adicione a pimenta dedo de moça picada;

DICA: se não gosta de comidas muito picantes, tire metade das sementes e da parte branca da pimenta!

Depois de tudo refogado, acrescente a carne seca à frigideira;

Misture muito bem e adicione o tomate;

Finalize com cheiro verde picado e reserve;

Retire a mandioca da pressão e escorra a água;

DICA: com os dedos, remova os fios que ficam no centro da mandioca porque eles atrapalham para fazer o purê.

Com a ajuda de um garfo ou espremedor de batatas, amasse as batatas e mandiocas e transfira para uma panela;

OBS: as mandiocas são mais rígidas e podem ser mais difíceis de espremer.

Depois de tudo amassado, adicione a manteiga e o leite;

Misture tudo em fogo baixo até que fique uma mistura bem homogênea;

Em um refratário, coloque uma camada de purê e espalhe bem, cobrindo todo o fundo;

Acrescente a carne seca e espalhe sobre a camada de purê;

Cubra toda a carne seca com o restante do purê;

Acrescente uma camada de requeijão cremoso (aquele que vem em pacotinho) e, por cima do requeijão, cubra com uma camada de queijo parmesão;

Leve ao forno preaquecido a uma temperatura média (230°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;

Retire do forno e pode servir como preferir!

Ingredientes
  • 500g de carne seca (traseiro)
  • 1kg de mandioca (sem casca)
  • 4 batatas médias
  • Folhas de louro
  • 2 colheres (chá) de sal (para a mandioca e batata)
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 pimenta dedo de moça (1/2 sem sementes) picada
  • 1 punhado de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Requeijão cremoso para gratinar a gosto (opcional)
  • 100g de queijo parmesão ralado para gratinar
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