Modo de Preparo
– Ingredientes –
- 500 gr de amendoim sem pele;
- Água – um copo;
- Temperos a gosto ou fio de mel.
– Modo de preparação –
- Aquecer ligeiramente o amendoim sem pele no forno;
- Ralar o amendoim e desfazê-lo completamente até estar reduzido a pasta – pode utilizar-se um almofariz ou um processador. Não utilizar varinha ou o liquidificador, pois pode danificar;
- Adicionar água, aos poucos, sem ultrapassar os 100 mililitros;
- Como opção podem adicionar-se temperos a gosto, caso o pretendido seja uma pasta salgada. Caso se prefira manteiga doce, colocar agave ou um fio de mel.
MANTEIGA DE AMENDOIM COM STEVIA E LEITE DE SOJA
– Ingredientes –
- 300 gr de amendoins torrados
- 1 colher de sobremesa de stevia em pó
- 1 colher de sobremesa de leite de soja
- 1/2 colher de chá de sal
– Modo de preparação –
- No 1-2-3 ou numa picadora, coloque os amendoins e o sal e pique durante 8 minutos, até obter uma pasta;
- Aos poucos, adicione a stevia e o leite de soja;
- Retifique o sal e guarde num frasco no frigorífico.
Duas opções saudáveis, que podem ser feitas rapidamente e que se conservam no frigorífico, num frasco devidamente fechado durante cerca de 15 dias.