½ xícara (chá) de uvas Rubi sem sementes em metades
½ xícara (chá) de uvas Itália sem sementes em metades
4 colheres (sopa) de geleia de damasco dissolvidas em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida. Amasse rapidamente, sem sovar, até dar liga e obter uma massa homogênea.
Forre todo o interior de 12 forminhas de torta com fundo removível (8 cm) e apare a borda.
Faça furos em diversos pontos com um garfo para evitar que a massa estufe ao assar e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourarem. Deixe esfriar completamente.
Recheie com o creme ainda quente, cubra com as metades de uva de forma decorativa e pincele com a geleia dissolvida na água. Desenforme e sirva em temperatura ambiente ou geladas.
Recheio
Misture o leite condensado com o creme de leite e a gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Utilize.
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