MINI-TORTA DE CHOCOLATE,FICA UMA DELICIA ESSA RECEITA!!

Postado por , no dia 02 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MASSA:

  • 100 g ou 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 75 g ou 1/3 de xícara (chá) e mais 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 220 g ou 1 xícara (chá) e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 g ou 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

RECHEIO:

  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Granulado de chocolate
  • Raspas de chocolate

SUGESTÕES DE RECHEIO:

  • Recheio trufa maracujá
  • 170 g chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho ou Karo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (tipo Maguary)
  • Sementes de maracujá para decorar (opcional)
  • Recheio trufa limão:
  • 170 g chocolate branco
  • 1 colher (sopa) de glucose ou karo
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência fresco)
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (espremido e coado)
  • MODO DE PREPARO

    1. Misture a manteiga com o açúcar até que fique parecendo areia
    2. Acrescente o ovo e misture bem
    3. Junte a farinha de trigo, o fermento e uma pitada de sal
    4. Misture até obter uma mistura homogênea e que a massa comece a desgrudar do fundo da tigela
    5. Leve à geladeira por 15 minutos antes de usar
    6. Para abrir a massa use um rolo e polvilhe a superfície com farinha de trigo
    7. Se preferir coloque uma camada de plástico filme em cima da massa para abrir com maior facilidade
    8. Abra a massa e coloque sobre as formas de mini-torta
    9. Asse a massa em fogo médio (180°C) até que fiquem crocantes
    10. Deixe esfriar completamente antes de rechear

    RECHEIO:

    1. Derreta em banho-maria o chocolate picado com o creme de leite fresco
    2. Recheie as tortas com o creme de chocolate e conserve na geladeira (o creme irá endurecer)
    3. Depois que o creme endurecer decore da forma que desejar

    SUGESTÕES DE RECHEIO:

    1. Trufa de maracujá:
    2. No micro-ondas derreta o chocolate (por pouco tempo para não queimar)
    3. Com o chocolate ainda morno acrescente o creme de leite, a glucose de milho e o suco de maracujá, misturando bem até que forme um creme liso
    4. Recheie as mini-tortas enquanto o recheio ainda estiver mole
    5. Leve para gelar até o creme endurecer
    6. Trufa de limão:
    7. No micro-ondas derreta o chocolate (por pouco tempo para não queimar)
    8. Com o chocolate ainda morno acrescente o creme de leite, a glucose de milho e o suco de limão, misture bem até que forme um creme liso
    9. Recheie as mini-tortas enquanto o recheio ainda estiver mole
    10. Leve para gelar até o creme endurecer
Ingredientes
  • ...
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