MINHA MÃE SEMPRE FAZIA AOS SÁBADOS PARA NÓS,ERA UMA FESTA PODER SABOREAR ESSA MARAVILHOSA TORTA FAROFA DE BANANA!!

Postado por , no dia 25 de abril de 2018 em Sem categoria
img_torta_de_banana_da_terra_com_queijo_2693_600

Modo de Preparo

INGREDIENTES

CREME:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
  • Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

FAROFA:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 bananas nanicas

MODO DE PREPARO

  1. Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
  2. O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
  3. Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha

MONTAGEM:

  1. Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
  2. Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
  3. Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme)
  4. Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
  6. O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!