Modo de Preparo
As Massas Com Iogurte para Salgados Assados são mais leves e úmidas e muito saborosas. Experimente e conquista até os mais exigentes paladares!
MASSA DE ESFIHA COM IOGURTE
INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 e ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de iogurte natural integral
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de óleo
- 4 xícaras de chá de farinha
COMO FAZER MASSA DE ESFIHA COM IOGURTE
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, a água, o iogurte, o ovo, o óleo e metade da farinha até ficar homogêneo .
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Se necessário, adicione mais farinha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em bolinhas e abra com a ajuda de um rolo sobre superfície enfarinhada.
- Recheie e feche, unindo as pontas e modelando as esfihas.
- Coloque em uma forma untada, pincele gema e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
MASSA DE EMPADA COM IOGURTE
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de iogurte natural integral
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
COMO FAZER MASSA DE EMPADA COM IOGURTE
MODO DE PREPARO
- Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha e amasse até desgrudar das mãos.
- Com parte da massa, forre forminhas para empada ou a forma de empadão, recheie e cubra com o restante da massa, apertando as bordas para fechar.
- Pincele com gemas, coloque em uma forma e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
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