Modo de Preparo
- Manjar de chocolate
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- calda de chocolate
- 100 gr de chocolate meio amargo
- 50ml de crème de leite UHT
- 100 ml de leite
- Morangos para decorar
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE MANJAR DE CHOCOLATE
Manjar de chocolate:
- Misture em um copo um pouco de leite com o amido de milho para dissolver.
- Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido dissolvido no leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo e coloque em uma forma decorada para manjar em que você tenha pincelado um pouco de óleo e retirado todo o excesso com uma toalha de papel, até que fique apenas uma película de óleo quase imperceptível e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
Calda de Chocolate:
- Leve o chocolate ao microondas por 30 segundos, mexa e se necessário leve por mais 20 segundos mexendo para desempelotar – cuidado para não aquecer demais.
- Adicione então o creme de leite e por ultimo o leite, para formar a calda.
- Deixe esfriar sem ser em geladeira para não ficar duro.
- Sirva com frutas tipo morango, uva, etc.
Montagem:
- Desenforme o manjar, regue com a calda de morango e corte pela metade aqueles morangos que você deixou reservados e decore o manjar com esses morangos.
Sempre novas receitas deliciosas de doces, salgados, petiscos e pratos para servir em seus almoços ou jantares, você encontra tudo aqui com a Ana Maria. Não deixe de conferir nossas novidades em receitas para todos os gostos!