Madalena de carne moída

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Prepare o recheio
  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte a carne e mexa até ficar bem soltinha.
  • Adicione a cenoura, o salsão e o tomate picado com o caldo da lata. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Se for preciso, adicione água. Junte o manjericão e reserve.
  • Prepare a polenta
  • Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure a cebola.
  • Acrescente o caldo de legumes e a água.
  • Deixe ferver e despeje o fubá em “chuva”, mexendo sempre até engrossar.
  • Tampe e ferva por dez minutos em fogo baixo. Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e misture metade do parmesão.
  • Montagem: ponha, num refratário, metade da polenta, a carne com o molho e a mussarela.
  • Cubra com a polenta restante e polvilhe com o parmesão restante.
  • Leve ao forno, preaquecido, até o queijo derreter.

 

Ingredientes
  • Para o recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de carne moída
  • 1 cenoura pequena sem casca, ralada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 200 g de mussarela ralada
  • Para a polenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de fubá precozido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 45 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!