Modo de Preparo
O Macarrão Caseiro é muito fácil de fazer, econômico e fica delicioso! Faça para a família e transforme a sua refeição em um momento de alegria e prazer!
INGREDIENTES
- 1kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 1 colher de chá de azeite de oliva (aproximadamente
-
COMO FAZER MACARRÃO CASEIRO
MODO DE PREPARO
- Coloque a farinha sobre uma superfície lisa (de preferência mármore) e faça um buraco no centro.
- Coloque os ovos e o azeite nesse buraco.
- Misture com as mãos até formar uma massa compacta e macia, que dê para esticar.
- Se necessário, adicione mais azeite até dar o ponto.
- Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano.
- Estique a massa com um rolo até ficar bem fina e enrole como um rocambole.
- Com uma faca, corte em tiras finas.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa para não grudar.
- Cozinhe em água fervente até ficar al dente.
- Escorra e sirva com o molho de sua preferência.
Para Congelar: estique os fios de macarrão sobre um plástico em uma forma ou bandeja, cubra com plástico filme e leve ao congelador por até 3 meses. Depois, basta retirar do congelador e cozinhar normalmente.
-
Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente clique aqui