Lombo especial recheado de nozes, ameixa e maçã

Postado por , no dia 17 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • 1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  • 2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
  • 3. Em uma tigela, misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
  • 4. Pique as ameixas, misture as nozes, a maçã escorrida e a metade da margarina.
  • 5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole. Amarre com barbante para não soltar.
  • 6. Em uma panela grande, derreta o restante da margarina e sele o lombo.
  • 7. Coloque em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
  • 8. Retire o papel-alumínio, verifique se a carne está assada e deixe no forno até dourar.
  • 9. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de amido de milho e cozinhe no fogo brando até engrossar.
  • 10. Fatie o lombo e sirva com o molho.
  • 11. Decore com frutas em calda.
  • Dica: enquanto a carne estiver dourando, de vez em quando pincele com o molho da assadeira. Ela ficará mais dourada.
Ingredientes
  • . 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  • . 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . 2 maçãs verdes
  • . Suco de 1 limão
  • . 100 g de ameixa preta
  • . 100 g de nozes picadas
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 1 pitada de amido de milho
Esta receita serve 10 pessoas
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