Leitão Pururuca

Postado por , no dia 17 de fevereiro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Leitão

Deixe no tempero por 24 horas e depois coloque para assar coberto com papel alumínio por 2h30 a 120ºC. Em seguida, deixe por mais 30 minutos descoberto em forno quente a 180ºC.

Farofa natalina

Frite o bacon e os miúdos na manteiga e acrescente os ingredientes, um a um, ficando por último os ovos já fritos e mexidos, a salsinha e a cebolinha.

Ingredientes
  • Leitão
  • 1 leitão inteiro (de 4 a 5kg)
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 15 dentes de alho inteiros
  • 2 limões espremidos
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 4 cebolas cortadas ao meio
  • 8 folhas de louro
  • 1 punhado de ervas aromáticas frescas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de óleo de milho para fritar a casca (pururuca)
  • Farofa natalina
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em pedaços
  • 1 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de miúdos de porco ou frango
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de nozes ou amêndoas picadas
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha
  • 1/2 xícara de tâmaras picadas
  • 1/2 xícara de damascos doces
  • 1/2 xícara de ameixa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta seca a gosto
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200g de farinha de milho
  • 4 ovos
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