Lasanha à Fernando Brandi

Postado por , no dia 22 de maio de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • O Molho
  • Coloque os dentes de alho, bem picados e a cebola, também bem picadinha, em um pouco de óleo até dourar
  • Coloque todo o molho de tomate, tempere-o com orégano, sal, salsa e cebolinha e acrescente leite para deixar mais líquido o molho e tirar aquele azedinho natural do molho de tomate
  • Reserve
  • O Recheio
  • Moa metade da mussarela no processador ou corte-a com faca nos menores pedaços possíveis
  • Quanto mais picada ou moída a mussarela, melhor ela se derreterá e se espalhará
  • Reserve
  • Retire a ?pele? que envolve a linguiça toscana, frite-a e moa-a depois que esfriar
  • Moa metade da outra metade da mussarela com a lingüiça toscana
  • Reserve
  • Moa o outro quarto com a mortadela de chester (ou com 300 g de blanquet de peru)
  • Reserve
  • Montagem
  • Em uma forma pirex, ovalada (usei a de 40 x 30 cm), coloque uma boa quantidade do molho (uns dois centímetros de altura), e logo a seguir a primeira camada da massa
  • Em cima da primeira camada de massa coloque um tanto de molho e uma camada de mussarela moída com lingüiça toscana
  • A seguir, é claro, outra camada de massa e em cima dela a mussarela com chester ou blanquet
  • Acima da última camada de massa coloque o restante do molho e a camada de mussarela pura, ao qual se acrescenta, a gosto, o orégano
  • No forno
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por mais ou menos meia hora ou 40 minutos
  • Decorrido esse tempo, tire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dar aquela corada bonita, mas sem exagero para não queimar a mussarela
  • Esse prato parece caro, mas rende muito, serve bem seis pessoas e o custo é menor que o de duas boas pizzas grandes

 

Ingredientes
  • 1 pacote de
  • 500 g de lasanha pré-cozida
  • 3 embalagens de 300 ml de molho de tomate 600 g,
  • mais ou menos, de lingüiça toscana
  • 500 g de mortadela de chester (ou 300 g de blanquet de peru)
  • 750 g de mussarela
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal, orégano, salsa, cebolinha
  • Tomate seco (opcional)
  • Leite
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