Hambúrguer de soja e aveia acebolado

Postado por , no dia 24 de janeiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes em pó e o suco de limão.
  • Mexa bem até dissolver o caldo.
  • Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora.
  • Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira.
  • Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal.
  • Misture bem e divida em oito porções.
  • Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer.
  • Frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite até dourar dos dois lados.
  • Ponha sobre papel-toalha e reserve.
  • Prepare o molho
  • Aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta.
  • Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água.
  • Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer.
  • Dica: se quiser, asse o hambúrguer no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 cebola média ralada e bem escorrida
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Para o molho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Salsa picada a gosto
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1 h 30 minutos
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