Para o hamburger, coloque a carne em um recipiente e junte a cebola, a cebolinha e os temperos. Misture tudo e faça um rolo, do formato de um rocambole, apertando as laterais. O diâmetro do rolo deverá ser proporcional ao do pão. Coloque no congelador por trinta minutos ou na geladeira por uma hora e meia. Retire e corte-o em “rodelas” na espessura que desejar (uns dois centímetros, mais ou menos). Pincele generosamente com uma mistura de óleo, sal e cominho dos dois lados e coloque na churrasqueira (pode ser feito também no grill ou frigideira). Quando estiver saindo um pouco de líquido por cima do hamburger, vire-o e coloque uma fatia de queijo dobrada por cima. Deixe fritar por mais algum tempo do outro lado dependendo do ponto da carne que desejar (se for äo ponto”, espere mais 4 minutos).
Para a couve, corte-a bem fina e deixe por 15 segundos em uma frigideira com bastante óleo quente. Retire-a logo após e sirva dentro do sanduíche. Fica crocante e deliciosa.
Para o molho, utilize a mesma frigideira colocando o requeijão e a farinha. Mexa bem. Acrescente o iogurte e o queijo gorgonzola e misture até formar um creme homogêneo. Sirva por cima do hamburger.
Montagem: monte o sanduíche com o pão bola, o hamburger com o queijo, o molho e a couve. Acrescente fatias de tomate ou cebola, se desejar.
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