Gratinado de batata e mortadela

Postado por , no dia 20 de dezembro de 2013 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
  • Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
  • Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
  • Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
  • Regue com um pouco da mistura de leite.
  • Repita a operação até acabar os ingredientes.
  • Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
  • Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.
  • Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.
Ingredientes
  • · 4 xícaras (chá) de leite
  • · 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • · 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • · 7 batatas médias
  • · 100 g de mortadela sem pele em fatias
  • · 1 ramo de alecrim (só as folhas)
  • · 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • · Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!