Glaçagem de Chocolate Branco (A Cobertura Espelhada)

Postado por , no dia 06 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Primeiro hidrate a gelatina por uns 10 minutos.
  2. Em seguida, aqueça em uma panela o leite e a glucose até quase ferver e então adicione o chocolate branco em pedaços, mexendo para que ele se derreta por completo.
  3. Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada e misture bem.
  4. Despeje sobre o bolo frio e leve à geladeira para firmar.

Dicas:

  • Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
  • É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
  • Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.
Ingredientes
  • 13g de gelatina sem sabor em pó + 57ml de água fria
  • 250 ml de leite aquecido
  • 50g de glucose
  • 600g de chocolate branco
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