GLAÇAGEM DE CHOCOLATE (A COBERTURA ESPELHADA)

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

1.Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite. Misture e aqueça até ferver, mexendo sempre.
2.Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate em pedaços, misturando até que ele derreta completamente.
3.Por último, adicione a gelatina hidratada e misture bem com a ajuda de um batedor.
4.Despeje ainda morno sobre o bolo frio e leve para gelar.
Dicas:

Despeje a glaçagem a partir do meio do bolo. Ela vai escorrer pelas laterais.
É importante colocar o bolo sobre uma grade ou em cima de uma assadeira dentro de uma assadeira maior. Assim o excesso de cobertura pode escorrer livremente.
Caso a gelatina deixe gruminhos na glaçagem, peneire-a. Persistindo os gruminhos, coloque para bater no mixer ou no liquidificador.

Ingredientes
  • 11,5g de gelatina sem sabor hidratada em 50ml de água fria
  • 210g de açúcar
  • 110ml de água
  • 65g de cacau em pó
  • 65ml de creme de leite
  • 50g de chocolate amargo
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