GENTE FAÇA ESSE BOLO,NUNCA MAIS VAI QUERER COMER OUTRO… DIVINO!!

Postado por , no dia 19 de abril de 2018 em Sem categoria
download (1)

Modo de Preparo

BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 bananas nanicas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • COBERTURA:

    • 4 ovos
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • Um pouco de canela em pó (a gosto, pode ser uma colher de chá ou de sopa)
    • 1/2 xícara de leite
    • Ingredientes necessários à confeção desta receita
      • 150 gramas de farinha
      • 150 gramas de açúcar
      • 1 colher de chá de fermento em pó
      • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
      • 3 ovos
      • 150 gramas de figos secos macios
      • 50 gramas de pão ralado
      • 75 gramas de Vaqueiro
      • 1 decilitro de vinho do Porto
      • Doce de figo

      Preparação da receita de Bolo de Figo

      • Primeiro ligue o forno e deixe aquecer à temperatura de 170ºC.
      • Prepare duas formas e unte com a margarina. Depois forre os fundos com discos de papel vegetal e unte igualmente com a margarina.
      • Agora, elimine as pontas duras dos pés dos figos, corte em pedacinhos pequenos e ponha numa tigela, de molho no vinho do Porto.
      • Depois, leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima  e reserve.
      • Parta os ovos separando as gemas das claras.
      • Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata na batedeira até conseguir um creme muito fofo.
      • Misture agora a margarina amolecida e continue a bater. Reserve.
      • De seguida, numa outra taça, adicione a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e o pão ralado. Envolva os ingredientes e junte metade da mistura ao creme preparado e mexa sem bater.
      • Adicione também, os figos com o vinho do Porto e misture bem.
      • Deite a restante mistura de farinha e pão ralado e mexa.
      • À parte, bata as claras em castelo bem firmes. Envolva as claras com delicadeza, na massa.
      • Distribua este preparado pelas duas formas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
      • Estando cozido, desenforme e barre um dos discos de massa com doce de figo.
      • Por cima, disponha o outro disco de massa e regue também com um pouco de doce.
      • Decore com figos a seu gosto.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!