modo de preparar:
1/2 copo americano de Água
Preparo
Passo 1
Limpe as Sardinhas, retirando as escamas (se desejar retire as caudas) e pique a Cebola e o cheiro verde da forma como preferir.
Passo 2
Em uma panela de Pressão, colocar duas colheres de Óleo, e adicionar as batatas em rodelas, em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela
Passo 3
Alternando camadas, sobre a batata, adicione o Cheiro Verde e a Cebola.
Passo 4
Sobre a camada de Cheiro Verde e Cebola, adicione uma camada de Sardinhas.
Passo 5
Se desejar usar, sobre a Sardinha, adicione a folha de Louro. Dica: Coloque a folha de Louro no meio das camadas, para impedir que ela acidentalmente possa vir a obstruir a saída da válvula de pressão.
Passo 6
Sobre a folha de Louro, adicione mais uma camada de Cheiro Verde e Cebola.
Passo 7
Sobre o Cheiro Verde, adicione mais uma camada de Sardinhas.
Passo 8
Sobre a camada de Sardinhas, adicione mais uma camada de Cheiro Verde e Cebolas.
Passo 9
Sobre a última camada de Cheiro Verde e Cebolas, adicione a colher de sopa rasa de Sal, a meia colher de Manjerona, a meia colher de Manjericão e a pitada de Pimenta do Reino .
Passo 10
Adicione o copo americano de Óleo de Milho, o meio copo americano de Vinagre Branco, e o meio copo de Água.
Passo 11
Coloque a panela no fogo em chama alta, sem pressão, até começar a ferver.
Passo 12
Ao levantar fervura, tampe a panela de pressão. Ao pegar pressão, diminua o fogo para chama baixa.
Passo 13
Após uma hora de cozimento na pressão em fogo baixo, desligue o fogo, tire a pressão e verifique se a Sardinha está cozida (Espinha dorsal deve estar mole). Se não estiver mole, adicione mais meio copo de água, e volte à pressão em fogo baixo por mais meia hora. Neste processo, verifique também se o sal está a gosto. Estando a espinha mole, o peixe estará pronto para ser apreciado.