Modo de Preparo
Ingredientes
- 1 kg de uvas tintas
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- Gotas de limão
Modo de Preparo
- Higienize as uvas.
- Coloque-as na panela e cubra com água.
- Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
- Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
- Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.
- Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
- Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
- Adicione gotas de limão.
- Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.
Dicas de Mãe
O ponto de geleia – teste da colher de pau: No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas.
A uva preta é rica em pectina. Pectina é o que dá aspecto gelatinoso (gel) para geleia.