Geleia de Uva..ADOROOOO❤️

Postado por , no dia 02 de abril de 2018 em Sem categoria
images (1)

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de uvas tintas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • Gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Higienize as uvas.
  2. Coloque-as na panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.
  4. Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.
  5. Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.
  6. Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.
  8. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.
  9. Adicione gotas de limão.
  10. Continue cozinhando até obter o ponto de geleia.

Dicas de Mãe

O ponto de geleia – teste da colher de pau: No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas.

A uva preta é rica em pectina. Pectina é o que dá aspecto gelatinoso (gel) para geleia.

 

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!