(para 3 pessoas)
– 8 perninhas de frango (ou 1 frango cortado aos pedaços)
– 1 tomate grande maduro
– 1 cebola média
– Polpa de tomate
– Vinho branco (1 embalagem de 0,25 lt)
– 3 dentes de alho
– Azeite qb
– Manjericão
Num tacho colocar a cebola cortada, os alhos e o tomate cortado aos quadrados pequenos. Deitar o azeite por cima e refogar.
Em seguida, colocar as perninhas de frango no tacho, deitar sal a gosto, regar com o vinho branco e o manjericão. Tapar o tacho e deixar aquecer uns 5 minutos em lume baixo.
Após este tempo deitar a polpa de tomate e mexer bem. Deixar o tacho com a tampa tapada ao lume baixo durante cerca de 30 minutos (ir vendo de vez em quando se já está cozinhado).
Sugestões para acompanhamento:
– Puré de batata com noz moscada
– Massa penne